计算机学院组织学工干部学习《十九大以来陕西省高校违纪违法典型案例警示录》

来源:计算机学院    发布日期:2022-04-18   点击量:

4月13日,计算机学院召开专题会议,组织学工干部学习《十九大以来陕西省高校违纪违法典型案例警示录》,学院副书记、纪委书记靳永军副主持会议,全体辅导员参会。

会上,全体辅导员在靳永军的带领下,针对警示录中与学生工作、疫情防控、发票报销规范等密切相关的6个违纪违法典型案例进行了深入学习与讨论。靳永军针对以上案例中出现的违规收取学生费用、违规报销差旅费、处理学生问题方法不当、疫情防控不力等问题进行深入分析,找原因、抓重点,要求全体学工干部提高认识,高度重视,依法依规行事。参会辅导员对案例中的违法违纪问题谈了思考和认识,纷纷表示将深刻汲取教训,引以为戒,坚守为党育人、为国育才的初心使命,始终保持对法律、纪律和制度的敬畏之心,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

据悉,学院在4月12日召开的全院教职工大会上已经组织全院教职工学习了警示录中的典型案例,会议指出了在全面从严治党方面存在的突出问题,深刻剖析了违法违纪问题产生的原因,会议要求全体教职工从中汲取教训,引以为戒,坚定信念,提高政治站位,把牢思想防线,敲响防微杜渐、敬畏法纪的长鸣之钟。

文:李 凯/图:孙 君/审核:靳永军