基础学院进一步严肃推选学校第三次党代会代表换届选举纪律

来源:基础学院    发布日期:2022-04-18   点击量:

近日,基础学院纪委为贯彻全面从严治党要求,从严从实加强换届风气监督,营造风清气正的政治生态,维护纪律的严肃性,多措并举做好学院换届选举纪律监督检查工作。

在学院党委有关推选学校第三次党代会代表换届选举工作动员、工作布置会上,基础学院纪委发出《关于严肃推选学校第三次党代会代表换届选举纪律的通知》,对学院开展的推选学校第三次党代会代表换届选举纪律提出明确要求。通知中指出,召开中共西安工业大学第三次党代会是我校政治生活中的一件大事,学院各党支部、全体党员要把思想和行动统一到中央、省委精神和学校、学院党委要求上来,以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,精心组织,周密安排,加强领导,确保换届工作有序健康平稳进行。同时,通知从加强组织领导、强化宣传教育、加强监督检查等三个方面对换届纪律进行了细致规定。通知要求,要坚持教育在先、警示在先、预防在先,广泛宣传,把思想政治工作贯穿换届始终,增强党员干部遵规守纪的自觉性、坚定性;要加强政治纪律和政治规矩教育;要加大警示教育力度;要把纪律和规矩挺在前面,严格执行“十个严禁、十个一律”换届纪律要求,以“零容忍”的态度正风肃纪,对违反换届纪律的问题,发现一起、坚决查处一起,始终保持对换届中不正之风的高压态势。

基础学院纪委还在一定范围内组织学院党政领导、党委委员、支部书记及相关重点人员签订承诺书,要求学院全体党员干部进一步增强党性观念和法纪意识,严肃换届选举纪律,严格按照党员代表选举相关程序开展工作。

学院纪委书记表示,接下来学院纪委将把严格换届纪律监督作为学院纪委年度重点工作,全力以赴组织做好相关工作,为开创学院工作新局面提供坚强纪律保证。

/图:王娟/审核:张艳霞