光电工程学院召开“教师师德师风教育”案例警示学习会

来源:光电工程学院    发布日期:2022-04-16   点击量:

为进一步学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神2022年4月14日,光电工程学院在工6-416召开“师德师风典型案例”警示教育学习会,学院党委书记周顺主持会议,学院党委委员、纪委委员及教师代表参加会议。

学院纪委书记杨利红领学了陕西省高校违反师德师风部分典型案例,案例包括了部分高校履行全面从严治党主体责任、监督责任不力的案件;相关制度建设不健全,师德师风建设工作流于形式的案例;教师师德师风教育和承诺工作监督落实不到位等。

与会人员剖析了案件的根由,交流了心得体会。

周顺要求全体委员要以案为鉴,必须旗帜鲜明讲政治,要严格落实好“一把手”意识形态责任制第一责任人职责,抓好班子、带好队伍、管好自己,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

文:刘蓉/图:李茜/审核:杨利红