西安工大召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治工作动员部署会

来源:党办校办    发布日期:2022-04-19   点击量:

为扎实做好省委巡视反馈问题整改和教育领域突出问题专项整治工作,近日,学校在未央校区图书馆报告厅和第二会议室召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治工作部署会。全体校领导出席会议。

会议由校党委副书记王军周主持。

会上,党委副书记、纪委书记、省监委驻学校监察专员郑建山从履行纪检监察工作职责方面提出工作要求。他指出,巡视是政治体检,整改是政治任务;巡而不改,不如不巡。学校一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在认识上凝共识、聚合力。认清巡视整改、专项整治是政治使命、政治考卷、政治练兵。二要抓好自身任务落实,在整改上见真章、求实效。全面整改,制定精准措施;突出重点,压实责任链条;以上率下,发挥示范作用。三是要强化监督责任落实,在推动整改上保执行、促发展。以严明的纪律、严格的监督、严肃的问责推动巡视整改和专项整治提速、增效。

校党委书记刘卫国在动员讲话中强调,一要在深刻领会巡视反馈意见内涵的基础上,再下功夫,坚持联系实际、举一反三。二要在整改工作中坚决贯彻严的主基调,切实履行全面从严管党、治党的责任。三要以整改促发展,以发展破难题,进而提高学校治理能力和治理水平。他指出,省委这次巡视反馈意见中指出的问题切中要害,一针见血,为我们敲响了警钟,亮起了红灯。有些问题是我们既有长期存在的“痼疾”和“顽疾”,也有一些是新形势下衍生出现的“隐患”和“苗头”。学校要以此次巡视问题整改为契机,进一步统一思想、凝心聚力,把推进整改与主体责任、与班子队伍建设、与党风廉政建设、与学校改革发展结合起来,围绕立德树人根本任务,不断强化党建引领、转变工作作风,努力把巡视问题整改成效转化为改革发展的强大动力,不断开创学校事业发展的新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,党办、校办、组织部、宣传部负责人分别就学校落实整改工作成立的领导小组和工作机构、巡视反馈意见整改工作方案和教育领域突出问题整改工作方案、选人用人专项工作方案、意识形态专项工作方案进行了说明。

会议采取“主会场+视频分会场”的形式召开。学校各职能处室主要负责人、各教学单位党政主要负责人参加会议。

文:何春水 程丹 图:张萌 陈一凡 傅艺潇 审核:王军周 编辑:张萌