校纪委召开集体廉政谈话会

来源:纪委综合室    发布日期:2021-12-10   点击量:

为进一步推进学校全面从严治党向纵深发展,协助党委压紧压实“主体责任”“第一责任人责任”“一岗双责”和“监督责任”,实现监督关口前移,12月7日,校纪委组织召开部分二级单位廉政谈话会。校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员郑建山对23个参会单位主要负责人进行集体廉政谈话。

会上,教学单位、党群部门、行政与教辅部门3个组的23名二级单位主要负责人围绕践行“两个维护”、遵守党纪法规、主动担当作为、政治生态建设、巡视巡察整改等5个方面逐一汇报发言。

郑建山指出,廉政谈话是强化日常监督的一种重要方式。目的是传导全面从严治党压力,提出监督工作建议,督促二级单位主要负责人廉洁自律,筑牢领导干部拒腐防变的思想道德防线,体现组织的严管与厚爱。

郑建山强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要紧密结合工作实际,深刻认识全会的重大意义,做到把自己、把职责、把工作摆进去,在把握“国之大者”、贯彻党的教育方针政策、检视工作成效上下功夫,才能推动学校教育事业高质量发展。

郑建山要求,要切实提高政治站位,深入学习领会党的十九届六中全会精神;要主动担负职责使命,推动学校教育事业高质量发展;要坚决履行监督责任,提升学校治理效能;要弘扬党的光荣传统,持续改进工作作风;要坚守清正廉洁本色,发挥带头表率作用。

纪检监察机构部分干部参加了会议。

文:高洁光  图:毛逸彬  审核:赵琼