学校召开新任处级干部任职集体谈话会

来源:纪委综合室    发布日期:2021-12-21   点击量:

12月17日,学校召开新任处级干部任职集体谈话会。校党委书记刘卫国和校党委副书记、纪委书记、监察专员郑建山出席会议,新提任的32名处级干部参加了集体谈话会。会议由校党委副书记王军周主持。

undefined

刘卫国指出,大力培养选拔政治过硬、能力突出、务实清廉的优秀年轻干部,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,是推动建设社会主义现代化国家的时代要求,也是奋力谱写学校高质量发展新篇章的迫切需要。

刘卫国强调,召开新任干部任职集体谈话会,就是要帮助新任干部尽快转换角色、更好履职尽责和成长成才。他结合学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十三届十次全会精神,明确提出四点要求:一是提高政治站位,坚决做到“两个维护”。切实把政治原则、政治要求贯穿到工作实践当中,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是及时转换角色,尽快适应新的岗位。学好用好国家和省上有关政策,不断提高行政管理和学术管理能力,努力成为办学治校的行家里手。三是善谋发展,勇于担当作为。深入思考解决学校改革发展中的重点难点问题,努力增强把握方向、谋划发展的思维能力,勇做推动发展的排头兵。四是时刻把纪律规矩挺在前面。持之以恒落实中央八项规定精神,自觉把权力关进制度的笼子,主动接受组织监督、群众监督,真正做到按制度办事,靠制度管人。

undefined

郑建山代表校纪委对处级干部履新任职表示衷心的祝贺。他指出,新任职干部廉政谈话,是党内监督的一项重要制度,是新任职干部的廉政第一课,目的在于教育、督促新任职的同志争做“忠诚、干净、担当”的新时代西工领导干部。他提出“四个走在前”具体要求:强化理论武装,在践行“两个维护”上走在前;勇于担当作为,在推动学校事业高质量发展上走在前;改进工作作风,在弘扬党的光荣传统上走在前;坚持清正廉洁,在严格自律上走在前。

undefined

王军周强调,要深刻领会任职集体谈话会精神,抓好贯彻落实,自觉践行承诺;要讲政治、重品性、做表率,公道正派,把学校大局和师生利益放在首位,落实好“一岗双责”;要以良好的精神状态和务实的工作作风,推动学校事业高质量发展,努力谱写学校追赶超越的新篇章。

undefined

6名新任处级领导干部代表作了表态发言,签订了《廉洁自律承诺书》,党委组织部、校纪委负责同志参加了会议。

文:高洁光  图:杨笑   审核:赵琼