纪检监察机构开展年轻干部警示教育活动

来源:纪检监察机构    发布日期:2022-07-15   点击量:

为引导年轻干部增强廉洁自律意识,7月14日上午,校纪检监察机构联合党委组织部在廉政教育基地举办以“青年清廉铸忠诚”为主题的警示教育活动。校纪委委员、组织部常务副部长梁闪慧参加活动。全校29名80后处级干部参加了活动。

活动中,纪检监察机构综合室主任杨长青与全体年轻干部开展集体廉政谈话。他首先以身边事教育身边人,通过对陕西高校两名年轻干部违纪违法案例现场分析,为学校年轻干部敲响警钟。杨长青强调,年轻干部是学校的骨干和中坚力量,是推动学校事业持续发展的主力军,当前我校正处在爬坡过坎的关键时期和全面深化综合改革的攻坚阶段,更需要一往无前的奋斗精神和充沛顽强的斗争意志。他总结讲话时提出三点要求:一是要树立正确的权力观地位观利益观,深刻认识权力是一把双刃剑,守牢廉洁用权的底线;二是要强化依法用权的意识,把依法用权的基本原则和要求渗透到教育管理的各项工作中;三是要习惯在受监督和约束的环境工作生活,不断完善自我,保持政治定力。

随后,梁闪慧向年轻处级干部发放廉政书籍《年轻干部廉洁教育案例读本》,全体人员观看了警示教育片《致命的决口》。

此次年轻干部警示教育活动是对习近平关于年轻干部教育管理监督指示批示精神的贯彻落实,是学校纪检监察机构对年轻领导干部监督管理的重要举措,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,帮助年轻干部在严管下成长,在磨砺中成才,切实强化廉洁自律意识,筑牢防腐拒变的防线。

文\图:李茗奇 审核:赵琼