来源:纪检监察党支部    发布日期:2022-07-15   点击量:

7月13日下午,纪检监察党支部召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会,会议由党支部书记赵琼主持。

会前,党支部严格按照《机关党委关于召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会的通知》要求,紧扣会议主题,深入开展学习研讨,领会省委第十二轮巡视集中反馈暨教育领域突出问题专项整治部署会议精神和省委巡视反馈意见要求,广泛征求意见建议,认真查摆问题、深刻检视不足,撰写对照检查材料,为高质量开好专题组织生活会做了扎实充分准备。

会上,赵琼代表党支部作对照检查。她围绕巡视整改暨教育领域专项问题整改6个方面重点任务,查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,明确下一步整改举措。随后,赵琼带头作个人对照检查,其他党员逐一进行个人检视剖析。支部党员聚焦主题,深入查摆问题,提出改进措施,认真开展批评与自我批评,真正达到了红脸出汗、增进团结、促进整改、共同提高的目的。

赵琼作总结表态。她强调,要以此次专题组织生活会为契机,围绕支部存在的问题、党员查摆的问题、相互批评提出的问题,一项一项对照,一件一件落实,以高质量的整改落实推进党支部高质量发展。她对支部党员提出三点要求:一是坚持政治统领理论引领,加强理论武装,在坚决拥护“两个确立”中增强巡视整改的政治自觉;二是坚持党建业务融合共促,提高政治站位,把讲政治的要求融入到具体抓业务工作的每一环节,把讲政治落实到纪检监察业务工作中;三是坚持强化队伍建设,切实提升业务能力,增强开拓创新意识,在创新中突破难题、提质增效、推动工作,努力为学校高质量发展发挥“监督保障执行、完善促进发展”作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文、图:李茗奇 审核:赵琼