校纪检监察机构召开业务学习交流分享会

来源:    发布日期:2022-07-04   点击量:

7月1日上午,校纪检监察机构召开业务学习交流研讨会,传达学习省纪委监委市县纪委书记培训班精神,交流学习培训心得,分享参与上级以干代训工作体会。纪委综合室主任杨长青主持会议。

校纪委副书记赵琼首先作了题为《增强使命感责任感 努力做合格的纪检监察干部》的学习报告,聚焦6月15日至17日省纪委监委市县纪委书记培训班上中央纪委副书记、国家监委副主任徐令义、省委常委、省纪委书记王兴宁的重点授课内容进行分享学习。赵琼表示,此次培训内容紧紧围绕纪检监察工作基本要求及应知应会的基础知识,既有理论阐释又有实践案例,具有极强的时代性、政治性、指导性,使纪检监察干部进一步明确了工作遵循,强化责任使命;明确了工作思路,增强工作动力;明确了工作方法,提高工作效能;明确了工作要求,提升业务素质。赵琼强调,要始终按照政治过硬、本领高强,忠诚干净担当,可亲可信可敬的要求来严格要求自己,要时刻保持不断学习的意识,时刻保持积极作为的劲头,时刻保持严于律己的状态,自觉在机关弘扬“勤快严实精细廉”的作风,为推动学校发展,积极发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

纪委综合室李茗奇同志分享了在省纪委四室借调,在以干代训期间参与有关党纪政务案件查办以及省属高校纪检监察机构年度考核等工作的体会与感悟。

校纪检监察机构以创建学习型机关为目标,长期以来一直坚持“边学习边调研边工作边总结”的工作理念,凡外出参加培训、学习、借调等,回校后就举办培训分享会、借调分享会、办案分享会等,达到一人办案、全员提高,一人借调、全员提升,一人受训、全员受益的效果。

文:李茗奇 图:谭霖 审核:赵琼