校纪委到二级学院督导调研工作

来源:纪委综合室    发布日期:2021-12-21   点击量:

近日,校党委副书记、纪委书记、监察专员郑建山带队深入光电学院、材化学院、马克思主义学院、新生院等4个单位进行督导调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,提高政治站位,做实政治监督,强化廉政文化建设,推动上级重大决策部署和校党委工作要求落地生根,为推动学校更好、更快、更高质量地发展提供坚强保障。

郑建山指出,要不断提高政治站位,自觉对标对表,突出抓好政治监督,特别是要把“两个维护”作为政治监督的纲和魂牢牢抓在手里,不断推进政治监督具体化常态化。要坚持服务师生导向,在党史学习教育中扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决师生“急难愁盼”问题,让师生感受到实实在在、看得见的利益。要不断涵养良好政治生态,加强廉洁文化建设,进一步挖掘和发挥“兵工精神”在廉政宣传教育中的作用,营造风清气正的育人环境。

督导调研期间,郑建山分别与学院党委班子成员、学院纪委班子成员、教师党支部书记和教师代表进行一对一访谈,了解今年以来学院强化政治监督、开展党史学习教育、推进廉政教育等方面工作情况,听取对学校纪检监察工作的意见建议。同时,围绕政治监督、主动监督、廉政教育、规范化建设主题进行现场测评。

校纪委部分干部参加了督导调研。

文:高洁光 审核:赵琼