郑建山对学校疫情防控工作进行监督检查

来源:纪检监察室    发布日期:2021-12-24   点击量:

为推进学校疫情防控工作落实落细,12月22日晚,校党委副书记、纪委书记、监察专员郑建山带队对学校疫情防控工作和夜间值班情况进行了监督检查。

检查组先到党办校办、学生处、校医院、学校东门、学生公寓等场所,对相关单位夜间值班人员的工作情况、校医院夜间值班安排、保卫处门禁管理情况、学生公寓的防疫措施等方面内容进行了监督检查,要求大家充分认识当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,强化政治担当,落实肩上责任,严格执行上级和学校的防控措施,共同守护平安校园,同时也要求大家做好个人防护工作。随后,检查组走访了建工学院和新生院,向两个学院带班领导就近期学生的思想状况、学习生活及教育管理等方面情况进行了详细了解,要求学院要做实做细学生思想政治工作和日常管理工作,将全员核酸检测、严格请销假制度等疫情防控措施落到实处,对发现的苗头性问题要及时解决处理。

检查组对各单位值班人员能够坚守工作岗位、认真落实疫情防控工作要求予以充分肯定,认为大家总体上认识到位,认真履行工作职责,疫情防控措施落实较好。同时在检查过程中就如何加强和改进相关工作与有关人员交换了意见,对检查中发现的问题提出了整改意见。

后期,校纪委将持续开展疫情防控工作的监督检查,充分发挥纪检监察机构的监督职能,保障学校各项疫情防控工作落到实处。

文:王锐 图:任恒 审核:赵琼