校纪委组织严格执行监督执纪规则 不断强化自我监督系列专题学习

来源:    发布日期:2017-04-18   点击量:

4月14日,校纪委组织“规则学习月”活动第二次集中学习,校纪委全体人员参加,校党委委员、纪委书记郑建山主持集体学习并讲话。

会上,大家逐篇认真学习了中纪委网站学思践悟栏目中打铁还需自身硬、把纪委的权力关进笼子、执行从中央纪委开始、问责要从纪委做起等六篇严格执行监督执纪规则、不断强化自我监督系列文章。

大家认为,监督执纪纪律就是政治纪律。纪委是党内监督的专责机关,全面从严治党联系着我们的中心工作。

郑建山要求,要从政治和大局的高度把握纪检机关的职责定位,要与学校创建“四个一流”和“追赶超越”的目标联系起来,深刻把握监督执纪的政治性。他强调,纪委强化自我监督,要同接受党内监督、民主监督、群众监督、舆论监督等有机结合起来,形成发现问题、纠正偏差的有效机制,要注意不断提高纪检机关政治站位和政治觉悟。纪检干部要深入掌握本单位、本部门党内政治生活和政治生态状况,更好的落实监督责任,发挥好“探头”作用。

集中学习还就案件线索处置流程进行了专项学习和研究。