郑建山调研走访基层党组织党风廉政建设工作

来源:    发布日期:2017-11-03   点击量:

为了深入推进学校反腐倡廉建设,提高学校反腐倡廉建设的针对性和实效性。上学期末和本学期开学以来,校纪委书记郑建山带队通过听汇报、查资料、座谈交流等形式,对全校15个基层党组织党风廉政建设工作情况进行了调研和检查。

各基层党组织高度重视本次调研活动,分别就本单位严格执行政治纪律和政治规矩方面的情况、严格党内政治生活和构建良好政治生态情况、落实中央八项规定,反对“四风”方面情况、推进落实党风廉政建设“两个责任”工作情况、本学院党风廉政工作制度建设情况、当前党风廉政建设存在的问题、建议和意见等七个方面向调研组作了专题汇报。调研组对相关工作资料进行了认真细致的检查,对存在的问题与不足提出指导意见。

郑建山对各基层党组织目前开展的工作和取得的成绩给予充分肯定。他指出,全校各基层党组织要深入贯彻《准则》和《条例》,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,增强“四个意识”,营造风清气正的政治生态。要落实全面从严治党的政治责任,切实履职担当,确保“两个责任”落地生根。要加强作风建设和纪律建设,持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”反弹。要加强对党员干部的监督管理,坚持把纪律挺在前面,有效运用好“四种形态”,抓早抓小,约谈函询,及时提醒,防患于未然。要坚持问题导向,紧盯问题和薄弱环节,把深化改革和全面从严治党结合起来,推动党风廉政建设深入开展。