郑建山参加省纪委监委听取高校纪委书记工作汇报会

来源:    发布日期:2021-02-24   点击量:

4月15日,学校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员郑建山在省委2号楼省纪委常委会议室参加了省纪委监委组织召开的听取高校纪委书记工作汇报会。

郑建山按照省纪委监委和学校年度工作整体安排,结合学校纪检监察体制改革整体态势,主要从工作中的突出问题和薄弱环节、下一步重点工作安排、意见和建议三个方面进行了汇报。其中就下一步重点工作安排,他汇报了五个着力点,一是以提升年为载体,全面提升规范化法治化建设水平;二是精准把握要求,推进政治监督常态化具体化;三是保持反腐高压态势,加大监督检查和审查调查工作力度;四是开展廉洁教育,推进校园廉政文化建设;五是打造高素质队伍,持续提升专业化能力。

听取汇报后,省纪委监委领导、联系室主要负责人、驻省教育厅纪检监察组组长逐一对学校2019全面从严治党、纪检监察工作及纪委今年重点工作安排进行点评,对学校工作给予充分肯定和高度评价。这是在去年学校2次代表省属高校参加中央纪委来陕调研的个别访谈,校纪委2次在省纪委组织的高校纪检监察工作会上做经验交流,省纪委领导带队来校调研检查和对校纪委班子研判均对校纪委工作给予肯定基础上的再次肯定。

结合汇报,省纪委监委领导对今年学校纪委工作提出明确要求,在保持良好监督工作势头基础上,注重在省属高校发挥主动引领示范作用,要就如何加强对同级党委特别是“一把手”的监督,如何推动高校政治监督具体化常态化,如何建设高素质专业化纪检监察干部队伍方面积极探索,形成具体化、易操作、可推广的经验成果。