校纪委召开纪委全会

来源:    发布日期:2021-02-24   点击量:

4月3日,学校纪委召开全委会,审议年度纪检监察工作要点,学习研讨《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。会议由党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员郑建山主持。

会议首先对学校2020年纪检监察工作要点进行审议,经认真研讨,全体委员一致同意通过《西安工业大学2020年纪检监察工作要点》。结合各位委员的意见,郑建山强调,2020年纪检监察工作要坚持稳中求进工作总基调,围绕“两个维护”这个根本,围绕“监督保障执行、促进完善发展”这个定位,围绕“监督”这个基本职责、第一职责持续发力,在“六个一”上下功夫,即:用好一个载体,规范化法治化建设提升年;聚焦第一任务,政治监督常态化具体化;贯穿一条主线,纪检监察体制改革;干好一个主业,监督检查和审查调查;创建一项精品,宣传教育项目;建强一支队伍,高素质专业化队伍。

会议全文学习了中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,纪委委员、组织部部长梁闪慧,纪委委员、电信学院纪委书记王利军进行了精彩的主题发言。结合大家的研讨,郑建山指出,《规定》的出台是党中央健全全面从严治党制度的重要举措,要提高站位,深刻认识《规定》的重大意义;要把握方法路径,协助党委落实主体责任;要履行监督责任,推动《规定》全面贯彻落实。

会议通过视频方式召开,校纪委委员、纪委办公室全体工作人员参加了会议。