突出关键节点,筑牢廉洁防线——建筑工程学院召开党风廉政警示教育专题会议

来源:    发布日期:2024-10-11   点击量:

9月27日,建筑工程学院召开党风廉政警示教育专题会议,会议由学院党委副书记、纪委书记贾建利主持,学院领导班子、党委委员及全体党支部书记参加会议。

会议传达了校纪委关于落实省纪委相关文件精神,进一步推进违规吃喝专项整治的工作提示,集中学习了《违规吃喝负面清单》《违规吃喝相关处分制度》等。会上还观看了廉政教育片《镜鉴家风》,片中一个个触目惊心的案例、一句句发人深省的忏悔让所有人深受触动。

会议强调,全体师生党员要提高政治站位,自觉做政治上的“明白人”,筑牢拒腐防变的思想防线;要自觉做到心中有党、心中有责、心中有戒,永葆忠诚干净担当政治本色;要时刻保持警醒,自觉抵制不正之风,切实做到廉洁过节、文明过节。

通过学习,大家一致表示要从反面案例中汲取教训,时刻保持清醒头脑,进一步坚定理想信念,筑牢政治忠诚,守好纪律红线,做到心存敬畏、防微杜渐、警钟长鸣。

下一步,学院将坚持把党风廉政警示教育作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要环节,教育引导学院师生党员严守政治纪律和政治规矩,积极营造正风肃纪、崇廉尚洁的浓厚氛围,不断维护和巩固风清气正的政治生态。

文:刘冬 图:董元浩  编辑:李茗奇  审核:杨长青