光电工程学院召开师德师风建设及警示教育会议

来源:    发布日期:2024-10-11   点击量:

近日,光电工程学院召开师德师风建设及警示教育会议,会议由院党委书记周顺主持,院党委委员、班子成员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于教育的重要论述和中共中央、国务院《关于进一步弘扬科学家精神加强作风建设和学风建设的意见》及《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等文件。

会议还传达了校纪委下发的《违规吃喝专项整治工作提示》,对《违规吃喝负面清单》《违规吃喝相关处分制度》进行了解读。参会人员集体观看了警示教育片《重点领域腐败案例警示录》。

会议要求,全体教职工要深刻认识师德师风、院风学风建设的重要性,筑牢思想政治防线;要对照要求自查自纠,切实增强纪律意识和规矩意识,自觉弘扬践行科学家精神和教育家精神;要不断更新教育观念、改进教育方法,坚持教育先行、宽严并济,在潜移默化、润物无声中做好教书育人工作。

学院各教师党支部相继组织开展师德师风教育。通过学习,大家纷纷表示,要努力将科学家精神和教育家精神转化为教书育人的思想自觉和行动自觉,不断提升自身专业素养和教育教学能力,强化自我约束,以实际行动持续营造风清气正的育人环境,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

文/图:乔海东  编辑:李茗奇  审核:杨长青