基础学院组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

来源:    发布日期:2024-01-11   点击量:

为增强党员干部遵规守纪自觉,不断推动全面从严治党向纵深发展,近日,基础学院召开专题会议学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会议由学院党委副书记、纪委书记张艳霞主持。

会议学习了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景和必要性、主要内容,观看了中央纪委国家监委宣传部与中央电视台联合摄制的电视专题片《持续发力 纵深推进》。

会议要求,要持续抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,积极将《条例》的原文及图解等推送到党员微信群,教育学院广大师生党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。全体党员要主动自学《条例》,深刻学习领会,筑牢“四个意识”思想防线,自觉做到“两个维护”,担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

学院党政领导、党委委员、纪委成员和党支部书记参加本次专题学习。

文、图:周俊 编辑:李茗奇 审核:杨长青