经济管理学院召开辅导员廉洁教育专题会

来源:经济管理学院    发布日期:2022-07-13   点击量:

为进一步落实党风廉政建设责任制,规范辅导员廉洁育人行为,7月7日上午,经济管理学院在5-520召开辅导员廉洁教育专题会。会议由学院党委副书记王育晓主持,全体辅导员参加。

lADPJwKtz6PnCovNCZDNDMA_3264_2448

会上,王育晓指出,辅导员战斗在高校思想政治教育第一线,承担着教育、管理的双重责任,自身的廉政形象和廉洁行为对学生成长影响深远。她要求,辅导员们在日常工作中,要不断强化纪律规矩意识,守牢廉洁自律底线,切实改进工作作风。同时,她围绕辅导员岗位存在的廉政风险点,对全体辅导员提出 “讲政治”“讲学习”“讲奉献”“守底线”四点希望,要求大家以身作则、为人师表、树立榜样,帮助学生扣好人生的第一粒扣子。

通过专题廉洁教育,辅导员们进一步增强了立德树人、廉洁自律的责任感和使命感,大家一致表示,将按照岗位职责要求,防微杜渐、筑牢廉洁自律防线,客观公正履职尽责,关心关爱学生成长成才,为培养优秀兵工学子贡献力量。

文:王倩倩 图:王印 审核:王育晓