基础学院开展“清风送凉意,廉洁助启航” 2022届毕业生党员纪律教育活动

来源:基础学院    发布日期:2022-07-04   点击量:

为增强毕业生廉洁意识,筑牢廉洁自律思想防线,树立廉洁修身、廉洁从业的发展观念,6月29日下午,基础学院在开展2022届毕业生党员纪律教育活动。院党委书记张英、纪委书记张艳霞,纪委委员王娟,各年级辅导员及2022届全体毕业生党员参与会议。

会议开始,张艳霞为毕业生党员开展廉洁寄语暨纪律教育,表示作为即将踏入社会的毕业生,不仅要快速适应新的岗位、新的身份,更要把廉洁自律当成从业之基、干事之要,不断提高思想觉悟,坚定理想信念,严守纪律规矩,守好底线,做到自重、自省、自警、自励。随后,王娟宣读了《崇廉尚俭 清风启程——致2022届基础学院全体毕业生的廉洁倡议书》,倡议应届毕业生要在今后的生活中廉以修身,清新自守,正道直行,让廉洁成为青春最庄严的底色;时刻铭记“敦德励学 知行相长”的校训,珍惜青春时光、清正廉洁从业,勇敢地走向新征程。最后,学院给所有毕业生党员发放了白色纸扇以及团扇,全体师生手绘清风扇,为自己的毕业添上浓墨重彩的一笔。

会议结束后,党员同志们纷纷表示,在今后的工作学习中会进一步提高思想认识,树立正确的权力观,洁身自好、明辨是非、崇廉尚洁、明纪守法,学会慎初、慎微、慎独,坚守道德高线,筑牢纪律底线。一身正气,两袖清风,清清白白做人,干干净净做事,做一个堂堂正正的西工人。

文、图:王娟 审核:张艳霞