文学院组织开展廉政警示教育活动

来源:文学院    发布日期:2022-04-21   点击量:

为深入贯彻落实学校全面从严治党有关部署和关于加强党员干部警示教育要求,进一步筑牢党员干部不想腐的思想防线,按照学校《关于组织学习<十九大以来陕西省高校违纪违法典型案例警示录>的通知》要求,4月16日,文学院党委召开会议在全院辅导员中开展廉政警示教育。

会议由文学院党委副书记、纪委书记张郁主持,学院全体学生思想政治辅导员参加会议。会上,参会人员共同学习了《中国共产党章程》,重点学习了《十九大以来陕西省高校违纪违法典型案例警示录》中和学生教育管理相关的《违规使用学生资助金》《不该伸手的“感恩费”》和《处理学生问题方式方法不妥》三篇警示案例。

会议对学生日常管理工作中存在的廉政风险点及防范措施进行了研究。会议要求全体辅导员一定要坚定理想信念、厚植爱国情怀,做到立德树人,爱岗敬业,坚守为党育人、为国育才的初心使命,用奉献之心投身教育事业。

辅导员组长李聪表示,在今后的工作中要加强廉政学习,规范管理程序,讲究方式方法,做学生健康成长路上的一名合格指导者和引路人。

审核:张郁/编辑:杨长青