西安工大举办“提高廉政意识,远离职务犯罪”报告会

来源:    发布日期:2014-07-10   点击量:

为进一步提高领导干部廉洁从政意识,增强干部拒腐防变能力,6月17日,校纪委邀请西安市人民检察院反贪局侦查一处副处长彭静作《提高廉政意识 远离职务犯罪》专题报告。

彭静处长结合自己多年来在反贪一线办案的经验,通过大量真实的、活生生的案例分析了产生职务犯罪的心理状态及职务犯罪对国家社会特别是对家庭带来的巨大伤害;讲解了贪污罪、受贿罪、挪用公款罪等职务犯罪的构成、立案标准、罪与非罪的认定;希望领导干部提高拒腐防变能力,正确对待权力和金钱、正确对待身边的人和事、充分享受自由和阳光;建议领导干部对法律要有敬畏之心、克服侥幸心理,对诱惑要有抵御之心、知足常乐,要有担当责任、靠自己打拼天下,要有感恩之心、珍惜已拥有的等方面,给与会人员作了一场精彩的报告。

我校科级以上干部,全校学生辅导员,组织部、人事处、国资处、基建处全体工作人员参加了本次报告会。