以“四个一”活动为抓手,纪检巡察支部扎实开展支部共建活动

来源:    发布日期:2023-11-20   点击量:

纪检巡察支部认真落实“结对共建 互促提升”工作机制,以“四个一”活动为抓手,夯实与经管学院工商第一学生党支部结对共建工作,先后组织开展同上一堂党课、举办一次座谈交流会、开展一次“我为师生办实事”活动以及共同开展一次廉政警示教育等共建活动,持续加强机关和学院的党建融合,助力学生党员成长发展。

5月22日,纪检巡察党支部和共建的学生党支部同上一堂党课,邀请党委巡察办主任任慧英讲授题为《凝心铸魂强根本,谱写工大新篇章》的主题党课。通过本次活动,与会人员更加深刻地领悟了“把一切献给党”的军工传统精神和“忠诚进取铸辉煌、精工博艺育英才”的西工精神。14D96

11月8日,共建支部双方的支委会成员开展“我为师生办实事”座谈交流,与会人员就支部学生党员在学习、考研、就业中遇到的困难和问题进行了深入讨论,共总结出涉及政策性岗位就业、个人简历制作与投递、职业实践能力锻炼和职业规划、管理培训生的选择、实习生待遇等5个方面常见的就业问题,并共同探讨解决对策。

11月13日,共建支部邀请学校就业处就业指导科科长付园老师对学生党员在就业过程中遇到的困难和问题进行“面对面”“一对一”的交流指导。付园老师围绕座谈交流会总结的学生就业中常见的5个方面问题,进行了专业指导,并就学生就业中遇到的其他问题进行了精彩的现场答疑解惑,现场不时响起阵阵掌声。与会学生党员纷纷表示,本次活动的开展,对于自身在就业方面的困惑提供了具体的解决思路和方法,具有很强的指导意义,支部将实事办到了同学们的心里面。

近期,共建支部全体党员将赴廉政教育基地开展一次警示教育活动,促使支部党员进一步树牢规矩意识、规则意识,更好地遵守职业规范和相关规定。

纪检巡察支部书记赵琼指出,支部共建活动是以“小切口”推动作风大改善的有效形式,对于进一步树牢以“学生为中心”的理念,不断改善机关工作作风,密切机关和学院的联系,深入了解师生关注具有十分重要的意义,本年度纪检巡察党支部与工商第一学生党支部开展的“四个一”活动是落实机关党委关于支部共建活动的有力举措,今后将持续开展相关活动,不断增强机关服务意识,提升服务能力。

文、图:王锐  编辑:李茗奇 审核:赵琼