纪检监察机构召开会议传达全省纪检监察干部队伍教育整顿领导小组(扩大)会议精神

来源:    发布日期:2023-11-14   点击量:

11月10日上午,校纪检监察机构召开会议,传达全省纪检监察干部队伍教育整顿领导小组(扩大)会议精神,研究贯彻落实措施。

C7D9B

会议首先集体学习了《论党的自我革命》中的“共产党人的政治灵魂和精神支柱”“严明政治纪律,自觉维护党的团结统一”“必须把反腐倡廉当做政治必修课”等内容。之后,党委副书记、纪委书记、监察专员王发合传达了全省纪检监察干部队伍教育整顿领导小组(扩大)会议精神,并结合实际提出贯彻落实意见。

会议要求,纪检监察干部要坚定理想信念要时刻牢记自己在党的自我革命中的职责定位,加强理论学习,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑,坚定信念;要严守政治纪律带头遵守政治纪律,严格落实中纪委纪检监察干部网络行为“十严禁”、省纪委监委纪检监察干部“十条禁令”,管好自己的“八小时内外”;要守住廉洁自律的底线始终坚持廉洁自律,遵守党章、严守党纪,清白做人、干净做事,把权力用在服务师生群众上,始终知敬畏、存戒惧、守底线,自觉净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,注意在网络平台上的言行举止。

会议强调,教育整顿工作已进入到关键时期,全体纪检监察干部要抓住学习教育这个根本,不断夯实教育整顿的思想基础。一是继续深入扎实开展教育整顿,以论《党的自我革命》为重点,学习先进事迹、汲取榜样力量,认真履行监督执纪问责职责,把学习成果转化为真抓实干的行动自觉,扎实推进纪检监察工作高质量发展。二是深入开展检视整改,通过再学习、再对照、再检视,把个人问题清单再次进行梳理,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚决防止整改停留在浅层、浮于表面。三是深化开展专项整治,认真贯彻落实中省纪委部署要求,聚焦问题、查找不足、总结经验、建章立制,持续推动专项整治走深走实,确保整治工作取得实效。

、图:谭霖  编辑:李茗奇 审核:杨长青