纪检监察党支部邀请马克思主义学院院长李晓彤作党史学习专题辅导

来源:纪检监察党支部    发布日期:2021-05-07   点击量:

4月30日,纪检监察党支部召开党史学习教育专题会议。本次会议特邀马克思主义学院院长李晓彤为全体党员作党史学习专题辅导。

会议第一阶段为理论学习阶段。全体党员集中学习了习近平总书记在清华大学发表的重要讲话、新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、学校下发的有关意识形态工作的制度文件、机关党委第二期党支部理论学习提示、以及《论中国共产党历史》部分篇目内容。

会议第二阶段为党史学习专题辅导阶段。马克思主义学院院长李晓彤为全体党员作了题为《党在新民主主义革命时期的奋斗历程及启示》的专题辅导。李晓彤院长围绕什么是新民主主义革命、党在新民主主义革命时期的奋斗历程、主要经验与启事三个方面进行了深入细致的讲述,并结合具体历史事件,对中国共产党为什么能够领导全国各族人民取得新民主主义革命伟大胜利进行了重点阐述。

李晓彤院长基于大历史观对新民主主义革命的深入解读,为讲好历史故事所进行的精心组织设计,其严谨的运用史实史料的治学态度以及对中国近代历史发展规律的深入思考,对全体党员深入开展党史学习具有很强的启发和指导意义,达到了“学史明理”的效果。

本次学习是纪检监察党支部党史学习教育的主要内容之一,自党史学习教育以来,纪检监察党支部始终坚持两周一次的支部学习,通过支部书记讲党课、原原本本读原著、参观西影厂等多种方式开展党史学习教育,不断推进党史学习教育走深走实。

文:王锐 图:谭霖 审核:何春水