纪检监察党支部召开党史学习教育专题会议

来源:纪检监察党支部    发布日期:2021-04-23   点击量:

4月16日,纪检监察党支部召开党史学习教育专题会议,校党委副书记、纪委书记、监察专员郑建山出席会议。

纪检监察支部严格落实“三会一课”制度,认真开展处级干部讲党课工作。学习会上,支部书记围绕开展党史学习的必要性、党的纪律检查机关的历史沿革、学校纪律检查机关的历史沿革等方面进行了党课讲授,并在分享心得体会时强调开展党史学习教育要认真贯彻党中央决策部署、要联系纪检监察机构职能职责、要树立正确的党史观。

会上,大家还集体学习了《论中国共产党历史》一书中《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》、《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》等篇目内容,对毛泽东、邓小平两位伟人在党和国家发展历史上的丰功伟绩留下了深刻印象。

校纪委副书记何春水强调:党史学习要注重营造浓厚的学习氛围,充分利用集体学习和个人学习时间,原原本本的读原著,广泛进行学习交流,不断提高学习质量,增强学习效果,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。

文:王锐 审核:何春水