学校召开2017年党风廉政建设工作会议

来源:    发布日期:2017-04-05   点击量:

3月30日下午,我校召开2017年党风廉政建设工作会议。校领导、全校处科级干部、各基层党委、党总支(直属党支部)纪检委员参加会议。会议由党委副书记于孟晨主持。

会上,校党委委员、纪委书记郑建山代表校纪委会作了《提高政治站位、强化执纪监督,不断推动我校全面从严治党落地生根》的工作报告,对2016年纪检监察工作进行总结回顾,安排部署2017年全校党风廉政建设工作。他指出,2017年学校党风廉政工作要以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指引,今年主要做好六方面工作:一是深入学习贯彻党的十八届六中全会和中省纪委七次全会精神,严明政治纪律和政治规矩,严明选举纪律;二是继续狠抓中央八项规定精神落实,常态化推进作风建设;三是围绕坚持党的领导,加大问责力度;四是聚焦监督执纪问责,持续推动我校内部纪检监察体制改革;五是加大纪律审查力度,继续保持遏制腐败高压态势;六是强化自我监督,不断加强纪检监察队伍建设。

党委副书记、校长刘卫国在讲话中对学校加强党风廉政建设提出要求,一是深入学习贯彻十八届六中全会精神,严格落实全面从严治党要求。他指出,十八届六中全会系统总结了党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。要按照党的十八届六中全会精神,把全面从严治党各项要求落实到学校党建工作中。结合学校实际,要从统一思想、抓好落实和做好表率、强化监督两个方面进行把握。二是明确工作重点,扎实做好我校党风廉政建设工作。主要做好强化落实“两个责任”、严格执行《准则》《条例》、不断加强纪律建设三方面工作。三是要在不断完善监督体系、加强队伍建设等方面切实加强保障措施,确保党风廉政建设和反腐败工作顺利开展。

会上,学校领导与分管部门负责人签订了党风廉政建设责任书。

于孟晨在总结时强调,全校上下要以2017年党风廉政建设工作安排和刘校长讲话精神为指导,认真贯彻落实好2017年度党风廉政建设各项工作任务,在做好今年各项业务工作的同时,将党风廉政建设工作抓紧抓好抓出成效。