西安工大全体纪委委员集中学习贯彻党的十九大精神

来源:    发布日期:2017-11-24   点击量:
        11月15日,学校纪委召开专题会议,学习传达党的十九大精神。校纪委书记郑建山主持会议并讲话。会上传达了中央纪委《关于纪检监察系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知》,集中学习了习近平总书记《在党的第十九次全国代表大会上的工作报告》和《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》。

会议强调,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次意义重大的会议。学校全体纪检监察干部要将深入学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一段时期首要的政治任务,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、勇于担当,带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,带头贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头执行党中央确定的路线方针政策。

会议要求,全体纪检监察干部要带着思考学,提升政治站位;带着问题学,提升履职能力;带着使命学,提升担当精神。要通过学习党章,学习十九大精神,进一步提高“四个意识”、进一步深化对纪委职责的认识和理解,坚定“四个自信”,要将学习贯彻党的十九大精神与监督执纪问责工作实践结合起来,聚焦主责主业,强化责任担当,切实推进学校全面从严治党,为学校事业的健康发展提供坚强保障。

会议还对下一步学校纪检监察机关学习十九大精神作出安排。全体纪委委员、纪委监察处工作人员参加了本次会议。