西安工大举办党风廉政教育报告会

来源:    发布日期:2017-12-13   点击量:
     12月7日,学校举办党风廉政教育报告会,邀请陕西省纪委案件审理室主任王缠龙作“全面从严治党永远在路上”专题辅导。党委书记刘卫国主持报告会。

报告中,王缠龙主任从全面从严治党的基本态势、腐败对党的建设造成的严重危害、推进全面从严治党的关键环节以及列举高校中的实际案例等方面内容进行了详细阐述。辅导内容丰富具体,事例鲜活生动,具有鲜明的时代特色。报告语重心长,用朴实的话语体现出高超的政策水平,生动的诠释了全面从严治党永远在路上的内涵,描述了腐败在政治、思想、组织、干部上造成的风险。报告引人深思、发人深省。

刘卫国在专题辅导结束后指出,党的十九大报告中提出要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。要持之以恒正风肃纪、要夺取反腐败斗争压倒性胜利、要健全党和国家监督体系,这都是全面从严治党的制度性的保障。刘卫国强调,学校在党建工作及党风廉政建设中要求,要从工作作风抓起,要从身边的微腐败抓起,要从营造风清气正的政治生态抓起,做好党的建设工作。并提出会后各基层党委要将党风廉政教育同学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来。

学校党委理论学习中心组成员、各基层党委书记、全校科级以上干部、全校党支部书记,党群机关所有工作人员以及光电、经管、建工学院学生代表参加报告会。