来源:经济管理学院    发布日期:2024-10-14   点击量:

10月12日,经济管理学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育总结会议,会议由学院党委书记王育晓主持。

会议集中学习了习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立70周年大会上的重要讲话、习近平总书记关于巩固深化党纪学习教育成果的重要指示精神和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,系统深入学习了人民代表大会制度的历史发展和政治优势,认真领悟在新时代背景下,通过制度创新、深化改革和地方实践,推进国家现代化建设,促进全社会的共同富裕与长远发展的重要意义。

会议还对学院党纪学习教育进行总结,重点学习了陕西省委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议精神,研究部署了学院巩固拓展党纪学习教育成果、推动党纪学习教育常态化长效化工作。学生党员代表于越、杨珂蓉结合自身的学习、生活实际作交流发言。

会议认为,今年4月以来,学院党委把开展好党纪学习教育作为一项重要政治任务,全院党员干部深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,系统学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,抓细抓实干部教育培训,开展警示教育推动以案促改促治,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,取得良好成效。各党支部和广大党员干部经历了深刻的思想教育和党性锤炼,对党忠诚更加坚定、纪律意识更加增强、作风行动更加务实,为凝心聚力推动学院高质量发展提供了坚强的纪律保障。

会议要求,全院党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真落实推进党纪学习教育常态化长效化要求,持续巩固深化党纪学习教育成果,推进党章党规党纪学习教育和警示教育常态化,把纪律教育融入党员、干部日常教育管理监督,以高质量纪律建设推动高质量党建,以优良党风推动形成优良教风学风院风。

学院党委理论学习中心组全体成员、学生党支部书记、学生党员代表参加会议。

文:张天阳 石慧敏    图:张天阳    编辑:李茗奇    审核:杨长青