文学院开展辅导员集体廉政谈话

来源:    发布日期:2023-03-27   点击量:

为增强学生工作队伍廉洁履职意识和自律意识,推进党风廉政建设向纵深发展,3月24日上午,文学院召开廉政谈话会议,党委副书记、纪委书记张郁与学院辅导员进行集体廉政谈话。

会议首先学习了3个高校辅导员违反廉政准则的案例,张郁结合实际案例指出了辅导员工作中存在的廉政风险点。她强调,开展集体廉政谈话是基层党组织践行“四种形态”、推进从严治党向纵深发展的重要工作,同时也是打造政治强、业务精、纪律严、作风正的新时代辅导员队伍的重要保证。辅导员的工作涉及到学生工作方方面面,是高校教师队伍和管理队伍的重要组成部分。她希望,全体辅导员能严格遵守《中国共产党纪律处分条例》、《新时代高校教师职业行为十项准则》,严格落实党风廉政建设责任制要求,切实增强廉洁自律意识,不断提高拒腐防变的能力。要把教育放在首要位置,做到言传身教,通过语言和行动潜移默化感染学生,为他们树立榜样,真正成为学生的人生导师和知心朋友。

会议最后,张郁对全体辅导员提出两点要求:一是要勤于学习,提高自身政治素质和业务能力,自觉加强廉政思想文化建设,筑牢思想防线,树立底线意识;二是要严格自律,做履职尽责、廉洁从教的表率,为学生树立榜样。希望大家知敬畏、存戒惧、守底线,在学习工作中学思践悟、锤炼党性、廉洁从业,不断提升履职能力和服务水平,贯彻新发展理念,积极适应教育发展新要求,努力开创工作新局面。

全体辅导员一致表示会不断提高自身政治素养,严格执行各种规章制度,在工作中严于律己、强化责任意识,树立良好的工作作风,努力为学生办实事办好事,为培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人贡献力量。

文:李聪 审核:张郁