基础学院开展清明节前廉政教育

来源:基础学院    发布日期:2022-04-07   点击量:

清明将至,为严格落实中央八项规定精神,毫不松懈抓好疫情防控工作,持之以恒纠治“四风”,全面营造“文明祭祀,平安清明”的良好风气,42日下午,基础学院于线上召开2022年清明节廉洁自律教育会议。

会议组织学习了陕西历史名人的廉洁故事和《中国共产党纪律处分条例》,学院纪委书记张艳霞宣读了《基础学院学院2022年清明节期间廉洁自律倡议书》

会议要求,党员领导干部要起到三带头一是遵守纪律规定,要教育引导党员领导干部过节不忘责任,过节不忘防控,过节不忘纪律,进一步提高政治站位和政治觉悟。严格遵守廉洁过节的纪律要求,自觉抵制不良风气,形成文明祭祀的良好风尚。二是院教职工既要加强学习,提升履职能力,也要巩固廉政意识、坚守廉政底线,在教书育人的过程中传播廉洁自律正能量,营造风清气正的良好氛围,坚决杜绝违规违纪情况发生。三是带头落实疫情防控要求。当前疫情形势严峻,我省呈现多点散发的态势,要求大家严格遵守我市要求,积极配合进入区扫“场所码”,非必要不出市,确需出市的,履行好书面审批程序。

会议强调,党员领导干部要将节日期间落实中央八项规定精神、纠治“四风”和常态化疫情防控作为一项重要政治任务抓紧抓实。

学院党政领导、全体教师参加了本次会议。会后,学院组织重点人员分别签订了《基础学院2022年清明节期间廉洁自律承诺书》

/图:王娟 审核:张艳霞