校党委第一巡察组巡察后勤保障党委工作动员会召开

来源:    发布日期:2021-02-24   点击量:

根据校党委统一部署,10月28日,校党委第一巡察组巡察后勤保障党委工作动员会召开。校纪委副书记何春水、党委第一巡察组组长赵琼出席动员会。巡察办有关负责同志,巡察组全体成员,后勤保障党委班子成员,总务处(后勤集团、基建处)、保卫处、校医院、资产公司等部门处、科级干部,教职工代表以及近两年来退出领导岗位的处级干部等参加会议。会议由后勤保障党委书记张戈主持。会前,巡察组组长赵琼、副组长刘建兵与后勤保障党委就巡察工作进行了沟通交流,详细对接巡察工作具体安排。

会上,赵琼作动员讲话。她传达了学校党委关于巡视巡察工作的要求和部署,明确了巡察时间、巡察对象、巡察任务和巡察重点,强调了本次巡察的工作目标、基本原则、主要任务、工作方式、作风纪律及其他工作要求。她强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动统一到巡察工作新要求上来,贯彻巡察工作方针,坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务,依规依纪开展巡察,确保工作高效有序推进,强化政治担当,共同完成好校党委交付的巡察任务。

何春水代表校党委就巡察工作提出要求。他强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从党的建设全局出发,将巡视作为加强党内监督的战略性制度安排。后勤保障党委要以高度的政治责任感和使命感,深刻认识巡察的重大意义,强化自觉接受监督意识,充分信任巡察组并坚决支持配合巡察工作,真正将巡察工作作为一种关心爱护,当作一次对基层党委全面落实管党治党政治责任的“政治体检”和“廉洁体检”。在纪律上互相监督,巡察组要强化政治担当,依规依纪依法开展巡察,被巡察单位也要严格按照各项要求,确保巡察工作取得实效。

张戈代表后勤保障党委做了表态发言。他表示,后勤保障党委作为第一轮校内巡察对象,一定将思想和行动统一到学校的决策部署上来,准确领会巡察工作的任务和要求,把接受巡察作为加强基层党委和领导班子建设、推进党风廉政建设和师德师风建设、提升大后勤服务能力和水平的重要契机,以饱满的精神状态和扎实的工作作风完成巡察组交办的各项任务;要全力以赴,积极配合,把接受此次巡察作为当前首要的政治任务,畅通民意渠道,实事求是、客观公正地向巡察组反映情况和问题,为巡察工作的顺利进行提供有力保障;要聚焦问题,抓好整改,确保巡察整改取得实效。

会上,巡察组对参会人员开展了问卷调查和领导干部测评。

据悉,校党委第一巡察组将在后勤保障党委工作1个月左右。巡察期间(10月28日—11月16日)分别设专门值班电话、电子邮箱、意见箱受理来信来电来访。

据了解,此次巡察工作将重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设等方面,通过听取工作汇报、召开座谈会、个别谈话、查阅资料、走访调研、列席有关会议、受理信访等方式,督促被巡察党委(党支部),查找存在的问题和不足,提出整改意见和建议。