机关党委召开以案促改工作会

来源:    发布日期:2021-02-24   点击量:

7月21日上午,机关党委在未央校区三楼会议室召开党委理论中心组(扩大)学习会,专题学习肃清赵正永流毒和以案促改相关文件精神,布置推进机关党委以案促改工作。

党委副书记王军周出席并讲话。会议由机关党委书记雷晓青主持。

雷晓青向与会同志传达了《西安工业大学以案促改工作方案》,对机关党委开展以案促改工作做了安排布置。

王军周在讲话中指出,以案促改是党内教育的一项常规性工作,这次开展以赵正永案进行以案促改,是省委落实习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神的具体举措,希望机关党委班子成员、党支部书记高度重视。

王军周对机关党委开展以案促改提出五点要求:一是把学习贯穿于始终,在以案促改中坚持开展理论学习不断线,重点是学习习近平总书记系列重要讲话、重要指示精神;二是经常性的开展警示教育;三是一定要把“四个查一查”、“四个专项工作”贯穿始终;四是开好高质量的民主生活会,党支部要开好组织生活会,要全覆盖;五是要把整改落实贯穿始终,要看得见成效,机关干部要在讲政治、转作风、敢担当等方面加强。

与会同志还学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设的更加坚强有力》《中国共产党重大事项请示报告条例》。

机关党委委员、党支部书记参加了会议。