我校召开2023年全面从严治党暨安全稳定工作会议

来源:    发布日期:2023-03-24   点击量:

3月23日,学校全面从严治党暨安全稳定工作会议在未央校区召开。党委书记刘卫国、党委副书记马福、副校长刘发林、总会计师段小存出席会议。会议由党委副书记梁云鹤主持。

会上,刘卫国与党委宣传部、党委学工部、保卫处、经管学院等四位二级单位主要负责人代表共同签署了《2023年度西安工业大学安全稳定责任书》。

校纪委副书记赵琼安排部署了2023年纪检监察工作。赵琼指出,要更好推进政治监督具体化精准化常态化,深化纠治“四风”,加快推进清廉校园建设步伐,打好反腐败斗争攻坚战持久战。

刘卫国作了讲话。他指出,一年来,学校党委坚决扛牢管党治校主体责任,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以党的政治建设为统领全面加强党的各项建设,学校核心竞争力得到显著提升,各项重要指标取得明显进步。

他强调,必须清醒认识到学校全面从严治党工作中存在的突出问题和薄弱环节,以更加坚决、更加彻底的自我革命精神推进全面从严治党向纵深发展,为全面提升学院活力、全力做好学校改革发展稳定各项工作提供坚强保障。

他要求,各级党委要强化政治引领,尽心竭力抓班子、带队伍、正风气,持续营造良好的政治生态,切实增强党的创造力、凝聚力、战斗力。二级单位主要负责同志要把推进全面从严治党作为一项重大政治任务记在心里、抓在手里,加大领导、指导和监督力度,切实解决问题,抓出工作实效。

他强调,各级干部要把讲政治落实和体现到推进全面从严治党的具体行动和实际效果上,把贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述贯穿管党治校全过程、各方面,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。各基层党委要围绕立德树人根本任务,抓牢主体责任“牛鼻子”,推动全面从严治党工作与学校改革发展稳定同谋划、同部署、同推进,以全面从严治党新成效引领保障立德树人根本任务的实现。要着力完善党的自我革命制度规范体系,不断提升党内法规体系的完整性和整体性水平,保障党的建设制度化、规范化、科学化。要增强忧患意识,坚持底线思维,以更高站位提高思想认识,以更浓氛围加强教育引导,以更实举措维护校园安全稳定大局,以更严标准守好意识形态阵地,坚决有力有序有效防范化解各类校园风险隐患。

梁云鹤在主持会议时强调,各二级单位和党员领导干部要抓好学习传达,抓好全面贯彻,抓好责任落实,切实做到认识再提高,举措再细化,责任再压实,团结奋斗,砥砺前行,推动全面从严治党乘势而上、再接再厉、再创新绩。

全体处级干部、学院辅导员代表参加会议。

文:孙杨 图:张靖唯 毛逸彬 秦舒锐 审核:易亮