省教育纪工委对我校2012年党风廉政建设和反腐败工作进行检查

来源:    发布日期:2013-03-11   点击量:

12月11日,由西安交通大学党委副书记、纪委书记赵昌昌任组长,西安建筑科技大学纪委副书记谭建福,西安理工大学监察处副处长赵蕴华为成员的省教育纪工委检查组,来我校检查2012年党风廉政建设和反腐败工作开展情况。省教育纪工委办公室主任苏有义参加会议。我校校长廉振民、纪委书记许尚年、副书记郭智敏和校纪委委员等同志参加。廉振民校长在会前向检查组简要介绍了我校基本情况并就党风廉政建设和反腐败工作进行了交流。并对检查组一行到我校检查指导工作表示欢迎。

许书记从我校落实党风廉政建设责任制,构建反腐倡廉责任体系;完善制度深化改革,加强管理和监督;纪委监察处积极落实上级会议精神和相关文件;加强党风党纪教育,开展廉政文化进校园活动,促进廉政思想深入人心;坚持惩防并举,认真调查核实举报反映情况;加强纪检监察干部队伍自身建设,进一步提高工作人员素质;等几个方面向检查组进行了汇报。

检查组组长,西安交通大学党委副书记、纪委书记赵昌昌在听取了我校的汇报并对相关材料进行了检查后,认为通过本次检查,感到我校党政领导班子对党风廉政建设和反腐败工作非常重视,我校发送廉政短信、廉政文化建设方面的许多工作做得非常好,值得借鉴和推广。检查组从“三重一大”问题,对重点环节,重点领域检查问题,科研经费使用问题,国家重点建设项目资金使用等高校廉洁问题与我校参加会议人员进行了交流。

最后,许尚年书记再次感谢检查组对我校工作的检查和指导,并希望今后能多多交流、多多学习,不断提高我校党风廉政建设和反腐败工作的能力和水平。