纪检巡察党支部开展主题教育暨教育整顿专题组织生活会集中学习

来源:    发布日期:2023-12-18   点击量:

12月15日,学校纪检巡察党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨纪检监察干部队伍教育整顿专题组织生活会会前集中学习,进一步统一思想、深化认识,为高标准、高质量、严要求开好专题组织生活会打牢思想基础。校党委副书记、纪委书记、监察专员王发合以普通党员身份参加学习,会议由党支部书记赵琼主持。

会议深入学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述,和对陕西的重要讲话和重要指示批示精神;学习了习近平总书记关于纪检监察工作和纪检监察干部队伍建设、纪检监察干部队伍教育整顿的重要讲话和重要指示批示精神;学习了《论党的自我革命》中关于自我革命的有关篇目;学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内法规。

王发合就贯彻落实学习内容提出具体实施意见,其他成员围绕学习主题作了交流发言。

会议强调,要持续加深对习近平总书记重要讲话精神的理解把握,深入系统学、融会贯通学、结合实际学,为开好专题组织生活会奠定思想和理论基础。要按照全国、全省对开好专题民主生活会的部署要求,从严从细抓好各个环节,高标准开好专题组织生活会。要紧扣此次专题组织生活会主题,对照党章党规党纪等方面要求,深入开展谈心谈话、主动查摆存在问题、联系典型案例深刻进行剖析检视、认真撰写发言材料、严肃开展批评和自我批评,确保专题组织生活会开出高质量好效果。要通过专题组织生活会的锤炼和洗礼,进一步统一思想、统一意志、统一行动,确保学校纪检监察干部队伍教育整顿各项工作取得扎实的成效。要及早做好年终岁尾工作盘点和明年工作谋划,持续发力、驰而不息正风肃纪反腐,为学校高质量发展提供坚强纪律保障。

校纪委机关和党委巡察工作办公室全体党员参加学习。

文:闫斌 图:谭霖 编辑:李茗奇 审核:杨长青