校党委副书记、纪委书记、监察专员王发合 带队赴西安科技大学开展调研交流

来源:    发布日期:2023-11-23   点击量:

为深入推进调查研究,以调研成效推动我校纪检监察、巡察工作高质量发展,近日,校党委副书记、纪委书记、监察专员王发合带领学校纪检监察、巡察干部赴西安科技大学开展调研交流。

座谈会上,西安科技大学党委副书记、纪委书记、监察专员王辉强致欢迎辞,并介绍了学校纪检监察机构、党委巡察办的机构设置与人员配备情况,他表示两校都是以工科为主的综合性大学,有着一定的相似之处,历来情谊深厚、合作良好。希望双方以此次交流为契机进一步加强联系,密切沟通,在合作与交流中助推两校纪检监察、巡察工作共同发展、共同进步,为促进学校高质量发展提供坚强保障。

王发合说明了此次调研交流的目的,并对我校纪检监察工作情况进行简要介绍。他表示西安科技大学有着优良的办学传统,纪检监察工作的有益经验和创新举措值得学习借鉴,今后将加强交流沟通、互学互鉴、互相协作,以拓宽视野、创新思路,帮助解决发展难题,不断提升工作质效。

随后,与会人员围绕提升政治监督具体化常态化精准化水平的经验做法、提升在监督中发现问题能力的经验做法、强化廉政风险防控的做法、以监督促学校发展的实践经验以及巡视巡察成果运用等内容进行了深入交流探讨。

在王辉强的陪同下,王发合一行先后参观了西安科技大学地质博物馆和煤炭主体专业综合实验实训中心。

校纪委机关全体人员和党委巡察工作办公室相关人员参加交流。

文、图:闫斌  编辑:李茗奇 审核:杨长青