纪检巡察党支部召开问题检视整治工作推进会

来源:    发布日期:2023-09-19   点击量:

9月11日,纪检巡察党支部召开问题检视整治工作推进会,会议传达学习上级纪检监察机关有关文件精神,研究部署贯彻落实措施,安排推动检视整治工作。会议由支部书记赵琼主持,校党委副书记、纪委书记王发合参加了会议。

会议集体学习了《论党的自我革命》中有关篇目,传达学习了省教育整顿领导小组办公室《关于进一步做好教育整顿自查自纠工作的通知》和省教育整顿督导指导组《关于进一步推动督导发现问题整改的通知》文件精神。

会议强调,要在检视整治上下功夫。要认真贯彻落实上级纪检监察机关有关文件精神。近期,纪检监察干部要进一步对照习近平总书记讲话精神和《党章》要求,对照文件中提出的问题和“六个是否”“六十个有没有”,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真深刻剖析检视,确保自查自纠工作真正落实到位;对查摆出的问题要完善细化整改措施,整改措施和问题要严格呼应,做到问题精准有支撑,措施具体可落实;统计数据要准确,要建立整改台帐,确保教育整顿取得实实在在效果,切实做到纯洁思想、纯洁组织。

通过“自己找、领导点、互相帮”的形式 ,会上逐一对每个人的问题清单开展互检互查,通过会前查看材料,会上针对需要注意的具体问题,缺项漏项等方面现场指出问题立行立改,高标准严要求推动问题整改,着力纯洁组织、优化队伍。

文、图:李茗奇 审核:赵琼