纪检巡察党支部认真学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话

来源:    发布日期:2023-06-20   点击量:

6月16日,纪检巡察党支部召开政治理论学习会,校党委副书记、纪委书记、监察专员王发合出席会议并讲话,会议由支部书记赵琼主持。

王发合领学了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话,对相关内容进行了深入细致地解读,帮助全体党员更加深刻学习领会讲话精神。与会人员还集中学习了李希、刘金国同志在中央纪委国家监委驻委领导读书班集中研讨时的讲话精神,学习了陕西省委、省纪委关于认真学习贯彻习近平总书记在听取省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神的通知,学习了《王兴宁同志在省纪委监委纪检监察干部教育整顿警示教育大会上的讲话》《全省纪检监察干部典型案例及忏悔录汇编》等内容。

会议指出,要持续强化政治理论学习。要认真落实“第一议题”制度,深入学习领会习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,准确把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要以有效监督推动习近平总书记重要讲话精神在学校落地见效。要更加注重个人自学,持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、《中国共产党章程》等内容,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

会议强调,要扎实开展警示教育。要认真落实王兴宁同志在省纪委监委纪检监察干部教育整顿警示教育大会上的讲话精神,结合当前开展的纪律教育学习宣传月活动,全体党员干部要思想上高度重视,认真观看警示教育片、阅看纪检监察干部典型案例及忏悔录,深刻汲取纪检监察干部违纪违法案件警示教训,以案为鉴、深入反思,自觉筑牢拒腐防变思想防线,切实做到自身正、自身硬、自身廉。

会议要求,要认真落实省纪委监委主题教育、教育整顿6月重点工作计划。要认真落实领导干部带头讲主题党课相关要求,持续深入开展问题检视并形成自查报告,深入开展省纪委监委纪检监察干部队伍教育整顿的各项专项整治工作,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,切实做好教育整顿检视整治阶段各项工作。

会上大家还集中观看了警示教育片《国家监察》第五集《打造铁军》。

文:王锐 图:李茗奇 审核:赵琼