传承革命精神 锻造纪检铁军 ——纪检巡察党支部赴富平爱国主义教育基地开展主题党日活动

来源:    发布日期:2023-06-07   点击量:

为贯彻落实省纪委关于纪检监察干部队伍教育整顿的部署要求,进一步加强党支部政治建设,按照学习教育安排,6月2日,纪检巡察党支部组织全体党员赴富平爱国主义教育基地开展“传承革命精神 锻造纪检铁军”主题党日活动。

大家怀着无比崇敬的心情来到习仲勋陵园,陵园矗立着两块石碑,一块是习仲勋同志的生平简介,另一块则是毛泽东同志为习仲勋同志的题词“党的利益在第一位”,这是毛主席对习仲勋同志的高度评价,也是习仲勋同志革命人生的真实写照。在庄严肃穆的气氛中,大家怀着敬仰之情向习仲勋同志的雕像默哀静思、鞠躬致敬,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩与为党和人民的事业鞠躬尽瘁、敢于担当的高尚革命情操。

随后,全体党员来到了习仲勋纪念馆,馆内陈列着老一辈革命家各个时期的资料照片、书信、文件等珍贵史料,一张张照片、一件件历史旧物、一个个精心复原的画面、一段段历史过往,全面真实的展示了习仲勋同志在陕甘边一带开展的波澜壮阔、艰苦卓绝的革命斗争和为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋。大家或仔细聆听讲解,或驻足停留观看,在革命先辈的奋斗历程中传承红色基因,汲取继续前进的智慧和力量。

通过此次活动,全体党员充分感受到老一辈无产阶级革命家的革命精神和崇高品格,被习仲勋同志“战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐”的精神所振奋和鼓舞,更加坚定了理想信念和初心使命,增强了忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业的政治自觉、思想自觉。全体党员一致表示要自觉传承革命精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,紧紧围绕中省纪委二次全会的决策部署和学校第三次党代会提出的奋斗目标和主要任务,真抓实干、务求实效,为谱写学校高质量发展新篇章提供坚强纪律保障。

文:李茗奇 图:黄晓龙 审核:赵琼