支部活动|纪检巡察党支部组织开展主题党日活动

来源:    发布日期:2023-05-30   点击量:

为落实学校纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会精神,持续强化对党员干部的理想信念教育,推动教育整顿学习教育走深走实,近日,纪检巡察党支部邀请党委巡察办主任任慧英讲授题为《凝心铸魂强根本,谱写工大新篇章》的主题党课,校党委副书记、纪委书记、监察专员王发合参加党课。

任慧英从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的目标要求讲起,强调我校始终传承红色基因、赓续红色血脉,她对我国“一五”期间156个重点建设项目从建设背景、项目确立、项目实施、积极作用等方面进行了全景式的讲述。随后对学校近70年的发展历程进行了清晰而深刻的梳理,并对学校红色基因的历史传承和西工人军工精神的发展轨迹进行了总结概括。通过任老师旁征博引、深入浅出地讲授,与会人员更加深刻地领悟了“把一切献给党”的军工传统精神,更加深刻地感悟了“敦德励学、知行相长”的校训和“忠诚进取铸辉煌、精工博艺育英才”的西工精神,更加深刻地认识到我们这代西工人所肩负的职责和使命。

本次主题党课,既是纪检监察干部队伍教育整顿的一次主题活动,也是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育而进行的一次主题党日活动。本次主题活动的开展,必将推动党员干部不断坚定理想信念,筑牢对党忠诚的思想根基,以更加饱满的热情为学校的高质量发展贡献自己的力量。

校纪委委员、基层纪委书记(纪检委员)、纪检监察机构和党委巡察办全体人员、正在参加校内巡察的干部参加了本次主题党课。

文:王锐 图:李茗奇 审核:赵琼