校纪委调研党风廉政建设工作

来源:    发布日期:2016-09-26   点击量:
    为深入推进我校反腐倡廉建设并提高工作的针对性和实效性,促进“两个责任”的落实,纪委书记许尚年带队于11月下旬至12月中旬对学校各基层党组织和涉及人、财、物等处室的党风廉政建设情况进行了调研走访。

本次调研主要围绕落实党风廉政建设“两个责任”落实情况、本单位党风廉政工作制度建设情况、目前党风廉政建设工作中存在的问题以及建议和意见等四个方面开展,通过调研发现我校各基层党组织都非常重视党风廉政建设,能坚持以“教育为基础,制度为保证,监督为关键”的工作思路,初步构建了教育、制度、监督并重的基层廉政建设惩防体系,推动了基层各项工作的开展。

各有关单位都能把党风廉政建设和反腐倡廉工作放在重要位置,纳入单位的总体规划和议事日程,坚持与业务工作一起部署,一起落实,一起检查,一起考核。许多基层党组织和行政处室普遍建立了有关规章制度,采取政务公开、公示、听证等多种形式,促使党员干部按规章制度办事,按政务程序操作,按规范要求运行。与此同时,通过调研也了解了各基层党组织在开展党风廉政建设工作中存在的问题,如有的单位制度建设仍需加强,个别基层党组织履行主体责任的意识还不到位等。