校纪委召开二级学院新任纪委书记谈话培训会

来源:    发布日期:2018-03-13   点击量:

2018年3月12日,校纪委召开二级学院新任纪委书记谈话培训会,校党委委员、纪委书记郑建山对新任命的9名二级学院纪委书记进行了集体任职谈话。

谈话会上,郑建山对新任领导干部提出五点要求和希望:一是要坚定理想信念。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守理想信念,始终矢志不渝。牢固树立“四个意识”,自觉做到“四个服从”,始终把群众和师生放在心中最高位置,认真践行党的群众路线。二是要锤炼提升政治能力。要坚定政治方向,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,始终向习近平总书记看齐,向党中央看齐,向党的路线方针政策看齐。要提高政治站位,站在推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的高度,谋划工作,履行职责。三是要加强纪检业务学习。“工欲善其事必先利其器“。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中央纪委历次全会精神和省委、省纪委历次全会精神,结合实际,勤于思考,不断研究新情况、解决新问题,协助党委深入推进我校党风廉洁建设和反腐败工作。四是要坚守职责担当。面对新时代新要求,面对全校师生的新期望,纪委书记要紧紧扛起监督责任,擦亮眼睛抓监督,挺直腰杆抓执纪,铁面无私抓问责,坚决维护党章党规党纪权威,坚决维护党的肌体健康。五是要树立良好自身形象。纪委书记一定要牢记自己的特殊身份,始终做遵规守纪、清正廉洁的表率。以更高标准锤炼党性修养,在政治上清醒坚定,在重大问题上旗帜鲜明,始终与党同心同德,自觉维护党中央权威。要坚持党性原则,把维护党的纪律摆在首位,秉公执纪,工作生活作风严谨,坚决捍卫党纪的尊严,树立忠诚、干净、担当的良好形象,在全校党组织和广大党员面前树立起严守纪律的标杆。

随后,9名二级学院纪委书记分别进行表态发言,大家表示,在学校党委和纪委的坚强领导下,一定以崭新的精神风貌和求真务实的工作作风,不忘初心,牢记使命,努力开创我校纪检工作新局面,为学校追赶超越和建设高水平大学目标提供坚强的政治保证!

最后,校纪委副书记梁闪慧对新任纪委书记进行了纪检工作业务培训。