学校纪委召开2018年第三次中心组学习会

来源:    发布日期:2018-05-21   点击量:

5月18日,学校纪委在行政楼三楼会议室召开2018年第三次中心组学习会。校纪委委员参加会议,纪委监察处工作人员列席会议,会议由纪委书记郑建山同志主持。

会议集体学习了中共中央政治局委员、中央纪委副书记、杨晓渡在十三届全国人大一次会议甘肃代表团审议监察法草案时的发言和中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡在中央纪委国家监委机关传达全国两会精神会议上的主持讲话等内容。各位纪委委员分别结合自身工作就学习心得进行了交流发言。

会议要求,传达学习好、贯彻落实好全国两会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全体纪检监察干部要把思想统一到中央的要求上来,贯彻好“两会”和“监察法”对纪委提出的更高要求。理清思路,落实好中省关于纪检监察工作的新部署、新思路、新要求、新任务。履行好职责,抓紧抓好完成好年度工作任务。

会后,纪委监察处工作人员认真学习了中国纪检监察杂志中 “坚持依纪依法强化纪委监委监督”、“习近平总书记关于强化监督重要论述摘录”、“以深化‘三转’扛牢使命担当 ”和“北京:以方式创新将强化监督落到实处”等四篇文章,并就今后的工作进行了部署研讨。