西安工大廉政教育基地揭牌仪式举行

来源:    发布日期:2021-02-24   点击量:

1月7日上午,纪委、监察专员办公室与红色文化图书馆共同举行西安工业大学廉政教育基地揭牌仪式。党委副书记、纪委书记、监察专员郑建山与副校长赵红星共同为廉政教育基地揭牌。揭牌仪式由图书馆馆长钟定国主持。

undefined

钟定国介绍了红色文化图书馆的基本情况。纪委副书记何春水介绍了依托红色资源图书馆建设廉政教育基地的基本情况。

依托红色文化图书馆建立廉政教育基地,是对习近平总书记提出的“积极借鉴我国历史上优秀廉政文化,不断提高拒腐防变和抵御风险能力”,“运用历史智慧推进反腐倡廉建设”的具体实践,也是充分发挥高校以文育人、以文化人的有益尝试。

廉政教育基地的建设,一定会在充分利用馆藏资源、传承廉政文化优良传统、丰富廉政文化载体、创新廉政文化建设形式等方面发挥更大作用。

undefined

党委宣传部负责人、机关党委和部分学院党委书记、纪委书记出席了揭牌仪式。学校纪检监察机构全体人员、图书馆支部全体人员参加了揭牌仪式。

揭牌仪式后,全体人员集中观看了廉政教育片《永葆政治本色》,并参观了录播室和图书馆相关馆藏资源。