首页 | 部门简介 | 机构设置 | 检举信箱 | 常用下载 


校纪委召开2019年度二级单位主要负责人述责述廉会议
2019-12-26 09:59   审核人:

近日,校纪委召开2019年度二级单位主要负责人述责述廉会议。校纪委书记郑建山对学院院长(主任)述责述廉情况进行点评并讲话。

根据陕西省纪委办公厅、陕西省纪委监委第四监督检查室和驻省教育厅纪检监察组要求,为强化对二级单位主要负责人的监督,学校开展二级单位负责人向校纪委全会述责述廉工作。基层党委(党总支部、直属党支部)书记的述责述廉与基层党组织书记抓党建述职评议考核同步进行,主要从落实主体责任、个人廉洁从政等情况进行述责述廉。

1224日,光电学院院长高明等5名学院院长现场述责述廉,机电学院院长倪晋平等10名学院院长(主任)提交了书面述责述廉报告。各学院院长(主任)围绕执行政治纪律和政治规矩,落实教学、科研、行政管理等工作中的廉政建设,廉洁自律等情况,进行了述责述廉。郑建山对参加述责述廉的学院院长(主任)进行了逐一点评。

郑建山指出,开展二级单位主要负责人向校纪委述责述廉是进一步落实党风廉政建设责任制,强化对领导干部监督的重要举措。2019年度,各二级单位主要负责人履行党风廉政建设责任总体到位、措施有力,政治生态良好。他要求,一是要深提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、践行“两个维护”。二是要落实“一岗双责”,深刻认识“一岗双责”是政治责任、分内责任、刚性责任,强化权力运行规范,提前打牢制度根基,做好廉政风险点防控。三是坚守廉洁自律,时刻紧绷纪律之弦,自觉与党纪党规对标,心有所畏、行有所止,当好表率,发挥“头雁效应”。

校纪委委员对学校37名二级单位主要负责人2019年度述责述廉情况进行了民主测评。

 

 

关闭窗口

 

 


西安工业大学纪委监察处版权所有
Tel:(029)86173161 Email-jwjcc@xatu.edu.cn
http://jwjcca.xatu.cn/ All Rights Reserved